Kochen

Basics

Erste Regel: Deckel auf den Topf! Allein das spart schon bis zu 65 % Energie. Und auch ein Eierkocher spart (verglichen mit Töpfen) bis zu 50 % Energie ein!

Tipps

● Thermogarer: Das Essen wird auf der Herdplatte zum Kochen gebracht und erhitzt. Anschließend wird der Topf in ein stark isoliertes Gefäß gestellt. So köcheln die Zutaten weiter, ohne dass eine erneute Wärmezufuhr notwendig ist.

● Schnellkochtöpfe: Ein fest aufgeschraubter Deckel verschließt den Topf luftdicht. Dadurch kann der Wasserdampf nicht entweichen und weniger Wärme geht verloren.

Stores

Neue Schnellkochtöpfe gibt es zum Beispiel für 100-180 Euro bei Karstadt oder Galeria Kaufhof und spezialisierten Geschäften für Haushaltswaren. Gebrauchte Schnellkochtöpfe werden bei eBay-Kleinanzeigen zu deutlich niedrigeren Preisen angeboten. Doch Vorsicht: Ist die Dichtung nicht mehr in Ordnung, ist der Preisvorteil schnell weg.

Fragen, Kommentare, Anregungen? Kontaktiere uns auf Facebook!