Kühlschrank

Basics

Beim Kauf eines Kühlschranks auf die Energieverbrauchskennzeichnung achten: Am besten A+++. Außerdem solltest Du vermeiden, ein zu großes Gerät zu kaufen. Bleibt ein großer Teil des Platzes ungenutzt, wird unnötig viel Energie verbraucht.

Tipps

● Warmes Essen erst in den Kühlschrank stellen, wenn es abgekühlt ist.

● Den Kühlschrank möglichst weit weg von Wärmequellen wie Backofen, Herd oder der Heizung platzieren.

● Eine Temperatur von 7° C im Kühlschrank und -18° C im Gefrierfach sind ausreichend.

● Kühlschrank und Gefrierfach regelmäßig abtauen, falls keine No-Frost-Technik vorhanden ist.

● Wie Du Lebensmittel im Kühlschrank richtig lagerst, zeigen wir Dir in der folgenden Infografik…

Stores

Bei EcoTopTen werden die effizientesten Kühlschränke verglichen.

Fragen, Kommentare, Anregungen? Kontaktiere uns auf Facebook!